未知の物語

Machigatte no STORY. Another side.
It's still, an unknown story of me.

Permalink thefaceofrandomness:

Answer as many questions as you like.
Permalink did-you-kno:

Source

Dan aku sering mengalaminya…
Permalink

Hari ini aku mau ngobrol tentang gambar.
Ya, gambar. 

Sejak kapan ya aku suka ngegambar? 

Dulu, pas SD, mungkin menggambar adalah pelajaran yang paling aku benci, setelah matematika. Alasannya konyol, karena gambaranku jelek. Oh well, really the absurd thingy. Matematika, aku benci karena aku paling males ngitung, yang anehnya, nilai matematikaku paling sempurna setelah IPA dan IPS. Dan Bahasa Inggris. 

Really, to be honest, I was the one who always wished there’s no thing like art in the world.
Lalu apa ya, yang bikin aku yang sekarang jadi suka ngegambar? 
SMP, kelas 3 kayaknya, mulai sering ngegambar. SMA juga. Keterusan sampai sekarang. Mungkin karena lack of creativity atau emang dari sononya aku ga punya bakat jadi gambaranku sampai sekarang tetep gitu-gitu aja?

Nothing changed, atau emang akunya terlalu terpaku sama standard? Then, what kind of standard that I use again? Tipe-tipe pro, kayak mangaka atau ilustrator yang emang udah jadi makanan sehari-hari? Atau someone who always connected to pen, pencil, other drawing tools, someone geek like Niizuma Eiji? Nah, It can’t be like that. Aku adalah aku, they’re not the same to me. We always need a standard for something, but take a you-can-approach standard, either way you lost.

So, what should I use? More importantly, what should I think so I can see through way to have a proud of my drawing(s)?

Satu hal. Aku menggambar untuk kepuasan, untuk kesenangan. Not aiming to be pro, or make someone happy either. Aku nggak mau hal konyol dan imajinatif seperti itu. Like I said, I am me. An egoistic girl, to put it simply. Aku cuma ingin menyenangkan mata aku yang pengen ngeliat apa yang diliat sama hatiku, cuma itu aja.

Tapi, saat aku udah punya proud di gambar aku, aku selalu, how should it say, membuang dan meninggalkannya begitu saja. No, I wasn’t purposely to do that. Rasanya seperti, yah, kau meninggalkannya begitu saja. Kau lupa dimana harus kau simpan dan bagaimana kau memperlakukannya.

Mungkin karena aku benci style gambar aku.
Mungkin karena aku lebih suka pada gambar buatan orang lain.
Mungkin karena aku ga punya bakat di bidang itu.
No, it’s all wrong.

I, simply, don’t have any confidence.
Aku ga punya rasa percaya diri yang cukup untuk sekedar menanyakan, “gimana gambaranku?”
Aku ga bisa, err, belum bisa menerima celaan mungkin? Padahal, jika itu baik, aku nggak akan menolaknya.

Ahh, gambaranku yang jelek. Masih sudikah kalian dianggap olehku?

Permalink

Mata Kuliah Bid. Studi Kedokteran Umum

  1. AGAMA
  2. ANATOMI 
  3. ANESTESIOLOGI 
  4. BAHASA INGGRIS 
  5. BIOKIMIA 
  6. BIOLOGI KEDOKTERAN
  7. ETIKA & HUKUM KEDOKTERAN 
  8. ETIKA KEDOKTERAN 
  9. ETIKA UMUM 
  10. FARMAKOLOGI 
  11. FISIKA KEDOKTERAN 
  12. FISIOLOGI 
  13. HISTOLOGI 
  14. I KEBIDANAN& PENY.KANDUNGAN 
  15. ILMU BEDAH 
  16. ILMU BUDAYA DASAR 
  17. ILMU DASAR-DASAR MANAJEMEN 
  18. ILMU FAAL 
  19. ILMU FARMASI KEDOKTERAN 
  20. ILMU FILSAFAT 
  21. ILMU GIZI 
  22. ILMU KEDARURATAN MEDIK 
  23. ILMU KEDOKTERAN FORENSIK 
  24. ILMU KEDOKTERAN JIWA 
  25. ILMU KESEHATAN ANAK 
  26. ILMU KESEHATAN MASYARAKAT 
  27. ILMU PENY. KULIT & KELAMIN 
  28. ILMU PENYAKIT DALAM 
  29. ILMU PENYAKIT GIGI & MULUT
  30. ILMU PENYAKIT MATA 
  31. ILMU PENYAKIT SARAF 
  32. ILMU PENYAKIT T.H.T. 
  33. ILMU PERBANDINGAN AGAMA 
  34. ILMU PERILAKU - 
  35. ILMU SOSIAL 
  36. KEDOKTERAN KOMUNITAS 
  37. KESEHATAN PERKOTAAN 
  38. KIMIA KEDOKTERAN 
  39. LOGIKA 
  40. METODOLOGI PENELITIAN 
  41. MIKROBIOLOGI 
  42. MULTIKULTURALISME
  43. KIMIA KEDOKTERAN 
  44. LOGIKA 
  45. METODOLOGI PENELITIAN 
  46. MIKROBIOLOGI 
  47. MULTIKULTURALISME
  48. PATOLOGI KLINIK 
  49. RADIOLOGI
Osu! Bismillah!
Permalink draft yang kubuat saat hampir bikin short pv buat dating simulation game. 
Permalink
Permalink discontinued comic stripDan aku juga sudah lupa cerita apa yang akan aku buat dengan draft komik ini… 
Permalink
Permalink Lagi-lagi OC Bleach! Aku suka banget deh sama Bleach!
Permalink